Month: October 2019

cara bikin akun ssh

Cara Membuat SSH Gratis Selamanya

SSH merupakan layanan yang bisa kamu manfaatkan untuk mendapatkan IP Address luar negeri. Biasanya, pengguna SSH itu sebagai alat internet gratis.

Pada jamannya, pernah saya menggunakan internet gratis hanya memakaikan akun SSD yang di dapat dari website juga.

Jadi, saya itu membuat akun ssh hanya untuk berinternetan gratis. Namun sekarang sudah tidak bisa lagi jika mau menggunakan.

Sampai sekarang pun saya belum menemukan celah untuk mengakali internet gratis.

Tidak ada salahnya jika kamu membuat ssh, kan masih manfaat lain yang bisa kamu dapatkan.

Manfaat Menggunakan SSH

Manfaat ketika kamu memakai SSH itu juga ada. Terlebih lagi jika digunakan untuk membuka situs yang diblokir internet positif.

Itu bisa banget, nah ketimbang membuat kamu penasaran dengan apa saja manfaatnya, silakan simak kegunaan baik ketika memakai akun SSH.

  1. Mempunyai alamat IP yang berbeda dan berlokasi dimana saja.
  2. Bisa internetan gratis.
  3. Mempunyai server dari luar negeri dan kecepatan transfer bandwith lebih cepat.
  4. Dapat membuka situs luar negeri yang di blokir oleh pemerintah indonesia.
  5. Dan masih banyak lagi kegunaannya.

Nah jika manfaatnya saja begitu luar biasanya, masak kamu yang membaca ini tidak menggunakannya.

Semestinya harus memakai, karena dengan menggunakan akun ssh sebagai layanan dunia maya untuk mengakses beberapa fitur yang tidak bisa dibuka saat memakai ip indonesia.

Kegunaan nya sih mirip – mirip dengan VPN, namun ini agak berbeda sedikit karena kamu lebih bisa memilih server sendiri dengan cara membuat akun SSH nya langsung.

Cara Membuat SSH di Android

situs pembuat akun ssh

Sekarang, saatnya kamu membuat akun ssh itu. Kamu bisa membuatnya di semua perangkat, tapi untuk saat ini saya khususkan untuk pengguna android dulu saja.

Sebab banyak pengguna android untuk jaman sekarang ketimbang pengguna laptop dan pc desktop. Selangkapnya mengenai langkah – langkah ada di bawah ini.

  • Pertama, kamu harus siapkan data internet kamu, dan pastikan juga bahwa kuota kamu masih tersedia.
  • Kemudian buka situs fastssh.com untuk membuat SSH. Sebenarnya masih terdapat banyak sekali situs pembuat ssh gratis di internet, kamu bisa mencobanya dilain waktu karena untuk sekarang kamu saya berikan tutorial ini.
  • Kamu bisa memilih mau pakai mana, kalau saya sebagainya menggunakan server SGDO, kualitas kecepatannya lebih unggul.
  • Kemudian masukkan username dan password sesuai keinginan kamu.
  • Kalau sudah, tinggal pilih tombol Create Account.
  • Tunggu beberapa saat maka akan muncul detail akun ssh kamu di bagian atasnya.

Nah kamu sudah bisa membuat sshnya. Sebagai catatan saja, kalau kamu memakai situs fastssh ini waktu reset sekitar jam 12 malam untuk waktu indonesia.

Namun ada kok yang resetnya tiap 30 menit sekali, cukup gunakan langkah kedua ini untuk mendapatkannya di setiap waktu. Lebih efisien ketimbang kamu memakai cara sebelumnya.

Baca Juga : Cara Mengatasi Notifikasi WA Tidak Muncul

Membuat SSH Tanpa Batasan Reset Waktu

Kamu hanya perlu masuk ke alamat berikut : https://www.fastssh.com/page/extra-servers kemudian pilih server yang masih open.

akun ssh sudah dibuat

Pada menu Create account for 1 week, silakan masukkan username sesuai keinginan kamu. Lalu tekan tombol berwarna biru yang ada dibawahnya untuk Create SSH Account.

Kemudian scroll kebawah hingga menemukan opsi Continue Create Account tekan tombol tersebut untuk melanjutkan.

Lalu kalau sudah, masukkan passwordnya kemudian tekan tombol Create Account, namun sebelumnya kamu harus mengisikan reChaptcha nya, itu sangat mudah kok.

Nah, sekarang kamu bisa melihat hasil detail akun ssh yang telah kamu buat tadi.

Begitulah, sangat mudah bukan? Nah kamu sudah bisa nih memanfaatkan akun ssh yang sudah kamu buat tadi untuk segala macam keperluan internet.

Kamu bisa menggunakan akun ssh di aplikasi – aplikasi pengelola ssh seperti kpn tunnel, http injector, kpn tunnel rev dan masih banyak lagi, temukan saja di google playstore.

tidak bisa menampilkan notifikasi whatsapp

Cara Mengatasi Notifikasi WhatsApp Tidak Muncul di Android

WhatsApp merupakan sebuah platform media sosial yang sering digunakan oleh pengguna android dan IOS untuk berincang – bincang. Platform ini disebut juga si hijau yang legendaris. Pasalnya hampir di tiap smartphone mempunyai aplikasi chatting ini.

Kebanyakan orang indonesia memakai itu, ada juga yang menggunakan aplikasi lain seperti telegram, line dan sejenisnya.

Aplikasi berbasis perpesanan ini sering menawarkan fitur segudang andalan yang tiba secara bertahap melalui update rutin.

Saat pengguna sedang berkomunikasi menggunakan aplikasi pesan whatsapp terdapat sebuah notifikasi. Fitur tersebut menjadi sangat penting.

Namun ada masalah yang timbul ketika pengguna sedang memakai aplikasi WA malah muncul kendala seperti notifikasi whatsapp tidak muncul.

Mengatasi Pemberitahuan WhatsApp Tidak Muncul

Ada banyak faktor penyebab aplikasi yang di kembangkan dibawah naungan Mark Zuckerberg pemilik perusahaan Facebook ini tidak berjalan dengan normal. Termasuk kesalahan yang muncul seperti yang kita bahas ini. Kamu perlu melakukan cara mengatasi notifikasi wa tidak tampil berikut ini.

Pastikan HP Tersambung ke Internet

Kamu wajib memastikan bahwa perangkat hp android kamu tersambung dengan internet. Baik wifi maupun data seluler, tetap kamu pastikan.

Hal ini bertujuan demi kelancaran pemberitahuan wa yang masuk. Pesan dari orang tidak akan terhalangi dengan adanya sinyal yang buruk. Baca Juga : Aplikasi untuk Mengedit Foto Kekinian.

Kalau kamu belum bisa menemukan solusi pada solusi pertama ini, kamu bisa mencoba gunakan jaringan lain.

Misalnya adalah minta teman untuk menghidupkan hotspotnya atau cari wifi publik. Kamu bisa datang juga ke wifi ID terdekat untuk memastikan bahwa kamu benar – benar memakai internet yang stabil.

Jika kamu sudah melakukan hal tersebut dan terbukti berhasil. Maka jaringan di hp kamu memang bermasalah atau bahkan kuota kamu habis atau mulai habis.

WhatsApp Tidak Dibatasi di Penggunaan Data

Whatsapp akan bekerja saat ada internet yang terhubung pada smartphone. Salah satu penyebab mengapa whatsapp tidak memiliki akses internet adalah dikarenakan data pada latarbelakang aplikasi whatsapp tidak diberi akses alias dibatasi.

Langkah membatasi data seluler di background memang menjadi penggunaan data internet hp lebih hemat. Namun tentu saja akan membatasi ruang gerak penggunaan internet dalam melakukan prosesnya, termasuk whatsapp.

Kamu bisa melihat pengaturan data latar belakang aktif atau tidak melalui Setelan -> Apps -> Cari aplikasi whatsapp -> Data Usage, pastikan menu Background Data AKtif.

Baca Juga : Cara Membuat SSH

Semua WhatsApp Web Perlu Dikeluarkan

Kamu bisa mencoba mengeluarkan semua whatsapp web yang terhubung dengan whatsapp hp kamu.

Dengan mengaktifkan layanan wa web, maka notifikasi akan muncul pada layanan tersebut terlebih dulu baru disusul dengan pemberitahuan pada ponsel kamu.

Hal tersebut dapat menjadikan penyebab kenapa whatsapp tidak menampilkan notifikasi di Android.

Oleh sebab itu, kamu perlu mencoba mengatasi hal ini dengan cara keluar dari semua layanan whatsapp web.

Caranya sebagai berikut, masuk ke aplikasi whatsapp di android kemudian pilih titik tiga pada pojok kanan atas layar WA. Langkah berikutnya tinggal pilih opsi Whatsapp Web lalu ketuk pada pilihan Log Out Frome All Computers (Keluar dari semua perangkat komputer).

Restart HP

Pada langkah terakhir ini, kamu bisa menggunakannya bila langkah sebelumnya tidak berhasil.

Melakukan restart hp merupakan salah satu solusi dari tiap permasalahan di hp android. Baca Juga : Cara Menggunakan Whatsapp Web.

Kamu bisa melakukannya sekarang juga, tidak usah di berikan tutorialnya karena pada dasarnya tiap orang pasti sudah mengetahui cara muat ulang smartphone.

Demikian ulasan yang bisa saya berikan, semoga mendapatkan apa yang ingin kamu dapatkan. Ulasan whatsapp tidak bisa menampilkan notifikasi sudah berakhir, semoga bermanfaat.

Powered by WordPress & Theme by Anders Norén

error: Content is protected !!